Приговор остался в силе
11.02.2016
767 Просмотров

Приговор остался в силе

imagesАпелляционный суд Карагандинской области прекратил судебное производство по делу Хакима Бекова, экс-заместителя акима Нуринского района, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, информирует Азаттык.

— Судебное производство прекращено в связи с тем, что стороны — потерпевший и подсудимый — отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым приговор суда оставлен без изменений, — сообщили в областном суде Караганды.

Предварительно от потерпевшего была подана жалоба в апелляционный суд, в которой было выражено недовольство тем, что бывшего заместителя акима осудили не по обвинению в мошенничестве, а за злоупотребление должностными полномочиями. Так апелляцию подавал и подсудимый, посчитавший приговор суровым. Однако позднее оба отказались от своих жалоб.

Приговор Осакаровского районного суда вступил в законную силу 10 февраля 2016 года. В октябре прошлого года Беков был приговорен почти к двухмиллионному штрафу с конфискацией имущества и пожизненному лишению права занимать определенные должности. Чиновник недавно уволился с должности заместителя акима Нуринского района.

Хаким Беков в ходе следствия и на суде отрицал обвинения в свой адрес. Общаться с прессой он и его адвокат не стали.

Напомним, дело сельского чиновника Хакима Бекова дошло до суда после заявления фермера из Нуринского района Даулета Жапанова в межрегиональное отделение по делам государственной службы и противодействию коррупции. Фермер указал, что за победу в конкурсе по долгосрочной аренде земельных участков заместитель акима Нуринского района якобы требовал у него вознаграждение в виде лошади. Однако и после передачи лошади конкурс он не выиграл. Позже, когда ему якобы не захотели возвращать деньги за лошадь, мужчина обратился с жалобой в полицию.

Вам также могут понравиться