Прокуроры попросили 10 лет для подсудимого по делу Натальи Слекишиной
29.09.2016
1 012 Просмотров

Прокуроры попросили 10 лет для подсудимого по делу Натальи Слекишиной

temirlife.kz

temirlife.kz

Оглашение приговора Руслану Хакимову, обвиняемому в изнасиловании Натальи Слекишиной состоится 30 сентября. Сам подсудимый свою вину не признаёт, передает informburo.kz.

В суде Турксибского района Алматы 29 сентября сотрудник СИЗО Руслан Хакимов произнёс последнее слово. Он заявил, что по-прежнему не признаёт своей вины и просит оправдать его. По его словам, он не насиловал Наталью Слекишину, так как его связь с осужденной была добровольной.

Приговор Хакимову вынесут 30 сентября. Прокуратура на прениях просила осудить его на 10 лет лишения свободы. Айман Умарова надеется, что суд признает его виновным по трём статьям уголовного кодекса РК.

«Я считаю, что какой бы ни был приговор, он не будет соразмерен тому, что он сделал, потому что этот человек опозорил всю страну, – прокомментировала Айман Умарова. – Наша страна теперь – страна насильников.Если суд вынесет приговор, в котором помимо изнасилования и превышения служебных полномочий будут указаны пытки, то это будет означать, что создан прецедент, что Казахстан считает, что изнасилование в следственном изоляторе является пытками».

Наталью Слекишину привезли в суд под конвоем. Журналистка Юлия Козлова через адвоката передала ей цветы и торт. 28 сентября, накануне судебного заседания, у Натальи был день рождения.

Вам также могут понравиться