Работа ЦОНов подвержена критике в Акмолинской области
03.07.2021
645 Просмотров

Работа ЦОНов подвержена критике в Акмолинской области

С участием руководства Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области и представителей областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в режиме онлайн проведена встреча по рассмотрению и устранению причин и условий коррупции.

До участников встречи доведена информация по внесенному на основании статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК представлению в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц одного из районных автоЦОНов, а также гражданина области.

Как показала уголовная статистика, с 2018 года Антикором области зарегистрировано 17 уголовных дел в отношении сотрудников филиала НАО «Правительство для граждан» и его подразделений.

В целях недопущения повторных правонарушений Антикоррупционным ведомством региона рекомендовано усилить контроль при сдаче экзаменов на знание ПДД, организовать проверочные мероприятия кабинетов тестирования всех структурных подразделений, обеспечить должный контроль за деятельностью подчиненных сотрудников.

В ходе встречи участникам разъяснены последние изменения в законодательстве по вопросам противодействия коррупции. Так, согласно новым поправкам расширен круг должностных лиц квазигоссектора, являющихся субъектами коррупции, создан институт антикоррупционных комплаенс-служб в организациях квазигоссектора, введен полный запрет на прием осужденных за коррупцию лиц на любую должность квазигоссектора.

Руководством Департамента отмечено, что обеспечение качества государственных услуг является одной из целей Антикоррупционной стратегии, поэтому руководству филиала необходимо ужесточить контроль за соблюдением работниками норм законодательства в сфере оказания госуслуг, а также повысить прозрачность и открытость деятельности Спеццонов.

Вам также могут понравиться