РЕЗУЛЬТАТ МОНИТОРИНГА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК
30.11.2021
785 Просмотров

РЕЗУЛЬТАТ МОНИТОРИНГА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

          По 14 договорам установлено необоснованное осуществление государственных закупок способом из одного источника: из которых по 6-ти договорам должностные лица привлечены к административной ответственности, по 4-ем договорам направлены извещения о явке на оформление админитративных материалов, а по остальным 4-ем договорам привлечение к ответственности не представляется возможным в связи с истечением срока давности.

Южный след на севере

          Все эти договора заключены с одной организацией ТОО «Strong Servise», благодаря методу государственных закупок из одного источника путем прямого заключения договора было заключено около 65 договоров на общую сумму более 1 400 000 000 с 2016 года. Даже исходя из того факта, что ТОО «Strong Servise» зарегистрирована в г. Шымкент, ул. Жаймаутов 91, в сферу ее бизнеса попала Северо-Казахстанская область, в которой было заключено больше всего договоров на сумму более 800 000 000  тенге или 60% от общей  суммы всех договоров.

Филиалом Первого Антикоррупционного медиа центра СКО проведен мониторинг портала государственных закупок. Под пристальное внимание попали государственные закупки  из одного источника путем прямого заключения договора.

 

На основании официального заявления Первого Антикоррупционного медиа центра СКО в Департамент внутреннего государственного аудита по Северо-Казахстанской области проведена проверка государственных закупок способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках на нарушение Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» от 04.12.2015г. №434-V ЗРК сообщает следующее:

Из представленных 50-ти договоров по 14-ти договорам установлено необоснованное осуществление государственных закупок способом из одного источника путем прямого заключения договора, из них по 6 договорам должностные лица привлечены к административной ответственности, оплата админитративных штрафов произведена в полном объеме.

    • КГУ «Аппарат акима Каракогинского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 2 101 000 тг.;
    • КГУ «Аппарат акима Лебяжинского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 8 200 000 тг.;
    • КГУ «Аппарат акима города Сергеевка района Шал акына Северо-Казахстанской области» — 99 999 999.99 тг;
    • КГУ «Аппарат акима Полудинского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 2 800 000 тг;
    • КГУ «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» — 160 000 000 тг;
    • КГУ «Аппарат акима города Булаево района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 26 000 000 тг;

          по 8 договорам должностным лицам направлены извещения о явке на оформление админитративных материалов:

    • КГУ «Аппарат акима Каракогинского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 17 999 999.36тг;
    • КГУ «Аппарат акима города Булаево района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 32 100 000 тг;
    • КГУ»Аппарат акима города Мамлютка Северо-Казахстанской области» — 18 500 000 тг;
    • КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска» — 145 000 000 тг.;
    • КГУ «Аппарат акима города Булаево района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 18 000 000 тг.;
    • КГУ»Аппарат акима Авангардского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 13 500 000 тг;
    • КГУ «Аппарат акима Полудинского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 18 000 000 тг.;
    • КГУ «Аппарат акима Каракогинского сельского округа района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» — 18 000 000 тг.;

          по 4 договорам привлечение к административной ответственности не представляется возможным в связи с истечением срока давности в соответствии с п.3 ст.62 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» от 05.07.2021г. № 235-V ЗРК.

Исполнение закона

          Но этого всего можно было избежать, если придерживаться законодательства РК. Так КГУ «Аппарат акима Астраханского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области» заключил договор с ТОО «Strong Servise» в 2020 году на сумму 7 591 100 тенге в рамках бюджетной программы №011 «Благоустройство и озеленение населенных пунктов за счет средств местного бюджета».

Департаментом внутреннего государственного аудита установлено, что при проведении государственных закупок «Устройство мини-футбольного поля в с. Астраханка, допущены нарушения законодательства о государственных закупках, что ведет к привлечению к административной ответственности.

Выявлено несвоевременное выполнение работ, что должно было повлечь обращение заказчика с иском в суд о признании такого поставщика недобросовестным участником государственных закупок. Однако, заказчик не обратился с иском о признании недобросовестного поставщика ТОО «Strong Servise», что также ведет к привлечению к административной ответственности (Проверка проведена по инициативе Первого антикоррупционного медиа центра).

ТРУ (товары/работы/услуги), что приобретали из одного источника

          Это позволило продолжать заключать договора из одного источника в 2021 году, приведем несколько примеров:

          КГУ «Аппарат акима г.Сергеевка района Шал акына Северо-Казахстанской области» заключил договор с ТОО «Strong Servise» на сумму 99 999 900 тенге на обустройство парка и ул. Победы в городе Сергеевка.

Запланированные услуги следующие:

 — Футбольное поле — 3 шт.

— Баскетбольно-волейбольное поле — 1 шт.

— Воркаут -3 шт.

— Детский игровой комплекс «Шапито» — 2 шт.

— Беседка — 5 шт.

— Детская игровая площадка — 4 шт.

          Аким г. Сергеевка Кошанов С.Т. привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 145 850 тенге, который был взыскан в бюджет.

          КГУ «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» заключил договор ТОО «Strong Servise»,  где локальной сметой №2-1 предусмотрено выполнение работ, в том числе демонтажные работы, монтажные работы: устройство оснований подстилающих и выравнивающих из песка, устройство покрытий из брусчатки, установка камней бортовых бетонных, установка МАФов «Ветка», «Я люблю Тайыншу», установка одинарных, двойных столбов освещения, установка воркаут «Спортсмен», установка лавочек и урн, установка игрового комплекса «Корабль», установка качелей 5-ти гранных на 5 мест, качелей «Шанырак» на 5 мест, установка входной группы «Пальмы» с подсветкой, установка ограждения «01017», подземная прокладка трубопроводов, устройство оснований из щебня, устройство покрытий толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных крупнозернистых АБ, установка в сооружениях лотков прямоугольных  на сумму 160 000 000 тенге.

Данные суммы для бюджетов сельских округов являются значительными, в связи, с чем возникает вопрос, почему акимы проводят государственные закупки с нарушениями? Ответ очевиден: низкая компетенция акимов и отсутствие контроля со стороны населения.

Инновации на севере

          Почему заказчики используют государственные закупки способ из одного источника? Основная причина это использование учреждением в нарушение пп.3 п.3 ст.39 Закона (приобретения товаров, услуг, являющихся объектами интеллектуальной собственности, у лица, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг…) применен способ государственных закупок из одного источника путем прямого заключения договора: Договором о государственных закупках предусмотрено оказание услуг, тогда как фактически по данным договорам выполняются работы.

Когда слышишь, слово интеллектуальная собственность в голову приходят инновационные технологии, производства, а на севере это благоустройство. Сколько местный бюджет мог бы сэкономить, если провел открытый конкурс? Ответ очевиден, не мало.

Наша Инициатива «Открытые бюджеты СКО» в рамках проекта «Время реформ»

https://www.facebook.com/ruslan.assaybaev/videos/4390936837627276

          На основании вышеизложенных фактов необходимо принять меры по снижению коррупционных  рисков с этой целью 16 ноября 2021 года филиал Первый Антикоррупционный медиа центр СКО презентовали  инициативу «Открытые бюджеты СКО» в рамках проекта «Время реформ». Совместно с Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области мы обсудили, достигнутые результаты и как может повлиять инициатива на снижение коррупционных рисков в Законе Республики Казахстан «О государственных закупках».

Наша инициатива «Открытые бюджеты СКО» функционирует для привлечения внимания населения, проживающего в сельской местности, по вопросам бюджета, его распределению и выполненным работам. Нами изучены выделенные бюджеты в 2021 году и создали короткометражные видеоролики, в которых указываются суммы бюджетов, выполненные работы с указанием названий подрядчиков и места работ. Общественники готовы оказать любую информационную поддержку населения, организации и проведении мониторинга на местах.

Выводы и рекомендации

          Увеличение бюджетов сельских округов должно одновременно сопровождаться увеличением участия населения в реализации общественного контроля на практике. Однако, как показывает сама практика, население не знакомо с порядком расходования данных средств. Отсутствие открытости и понимания механизмов принятия решений, формирования бюджета и использование финансовых средств на низовом уровне в селе, повышают коррупционные риски.

 https://www.youtube.com/watch?v=NfKWGh3nbgc

          В каждом сельском округе действуют собрания местного сообщества, избранные на сходе сроком на четыре года в количестве до двадцати пяти человек, в функцию которых входит:

  • обсуждение и рассмотрение программ;
  • согласование проекта бюджета и отчета об исполнении бюджета;
  • образование комиссии в целях мониторинга исполнения бюджета;
  • заслушивание и обсуждение отчета о результатах проведенного мониторинга исполнения бюджета;
  • согласование представленных акимом района кандидатур на должность акима села;
  • инициирование вопроса об освобождении от должности акима;
  • внесение предложений по назначению руководителей государственных учреждений и организаций, финансируемых из местного бюджета и расположенных на территории села.

Также местное сообщество один раз в полугодие обязано проводить мониторинг исполнения бюджета. Но местные исполнительные власти никак не реализуют данную статью закона, создавая условия для должностных лиц, которые повышают коррупционные риски и ограничивают граждан в правах.

В декабре 2021 года пройдут сходы в сельских округах, на которых народ делегирует свои права новым членам собрания местного сообщества. Данное мероприятие слабо освещается в СМИ. Однако, оно сильно недооценено и является значимым в жизни граждан, проживающих в сельской местности.

 

Вам также могут понравиться