Родственники пациента избили медперсонал ГКБ №7 Алматы
03.09.2019
93 Просмотров

Родственники пациента избили медперсонал ГКБ №7 Алматы

Об инциденте рассказали в городской клинической больнице.

Фото : pixabay.com

Родственники пациента, находившегося в городской клинической больнице №7 Алматы, напали и избили медицинский персонал, передает Zakon.kz со ссылкой на ГКБ.

Информацию об этом опубликовали на официальной странице больницы в Facebook.

«Родственники пациента напали и избили медперсонал за отказ пройти в реанимационное отделение, где находился их родственник. Лейтмотив их агрессивного поведения заключался в том, что доктора продлили пребывание пациента в реанимационном отделении еще на одни сутки по медицинским показаниям», — пояснили в больнице.

Оказалось, что врачи пришли к этому решению для более полной стабилизации состояния. Родственников данное решение не устроило.

«У них почему-то появились догадки, что их отец умер, а медперсонал пытается это тщетно скрыть. Один из них ударил несколько раз металлическим костылем в грудь постовую санитарку, напал этим же костылем на старшую медицинскую сестру отделения. Остальные разъяренные родственники, несмотря на возражения и даже уговоры медперсонала, не дождавшись выхода к ним заведующего отделением, ворвались в реанимацию без выдаваемых больницей посетителям одноразовых халатов и бахил, наплевательски относясь на соблюдение асептики, внутреннего порядка стационара. В ход пошли грубая брань, нецензурные выражения, мат и угроза расправы. Врача – профессора, доктора медицинских наук, попытавшуюся успокоить их и все объяснить, с ног до головы покрыли недопустимым матом. Что двигало ими в эти минуты – не укладывается в голове», — рассказывают представители ГКБ №7.

По их словам, в данном инциденте точка еще не поставлена. Медицинские работники, претерпевшие физическое насилие и пережившие психологический стресс, подали заявления в суд.

Городская клиническая больница #7 г. Алматы

Родственники пациента избили медперсонал реанимации.

✔️ Если лет 10-15 назад можно было шокировать людей инцидентом об избиении пациентами или их родственниками врача или медсестры во время исполнения ими своих служебных обязанностей, то сейчас этим даже никого не удивишь. Случаи варварских нападений на медицинский персонал, иначе не назовешь, участились. Нагрубить, накричать, требовать особого отношения к себе или к своему родственнику, такого, какое они считают нужн

Ещё

Источник: zakon.kz

Вам также могут понравиться