Серьезные нарушения нашли в работе «Казавтожола» транспортные прокуроры
01.08.2019
283 Просмотров

Серьезные нарушения нашли в работе «Казавтожола» транспортные прокуроры

Уполномоченные органы проверили законность расходования 700 млрд тенге бюджетных средств в рамках программы «Нурлы жол».

фото: из открытых источников

Серьезные нарушения найдены в деятельности АО «Казавтожол» и его территориальных подразделений, сообщил в ходе совещания в сфере перевозок пассажиров исполняющий обязанности главного транспортного прокурора Жасулан Еламанов, передает корреспондент Zakon.kz.

— Что касается вопросов законности расходования бюджетных средств, выделенных на дорожную среду. С 2015 года в рамках программы «Нурлы жол» реализованы 51 проект по строительству и реконструкции. 1700 км автодорог на сумму почти 700 млрд тенге. Сейчас совместно с уполномоченными органами мы проверяем законность расходования указанных бюджетных средств. Предварительно уже имеются серьезные нарушения в деятельности АО «Казавтожол» и его территориальных подразделений, — сообщил Еламанов на совещании в МИИР РК.

Он добавил, что ранее проведенные проверки показали серьезные упущения в работе органов транспортного контроля, среди которых уход от административной ответственности, неправомерная выдача специальных разрешений, непринятие мер запретительно-ограничительного характера.

— По этим нарушениям в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития мы внесли соответствующее представление, по результатам рассмотрения 14 лиц комитета транспорта и его территориальных подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности, — рассказал и.о. руководителя главной транспортной прокуратуры.

Также, по его словам, в рамках проверки по поручению надзорного ведомства совместно сотрудниками Нацбюро были проведены специальные оперативные мероприятия.

— По результатам задержаны в получении взяток ряд должностных лиц органов транспортного контроля, в последующем все они привлечены к уголовной ответственности, — заключил Еламанов.

 

 

Источник: Zakon.kz.

Вам также могут понравиться