Сотрудники заповедника причастны к незаконному обороту икры на Маркаколе
26.08.2019
355 Просмотров

Сотрудники заповедника причастны к незаконному обороту икры на Маркаколе

Из озера Маркаколь незаконно выловлено более тонны рыбы.

Фото: markakol-zapovednik

Инспекторский состав был причастен к деятельности ОПГ по незаконному обороту икры на озере Маркаколь. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев, передает  Total.kz.

«По сигналу главы государства проведены проверки совместно с прокуратурой и другими госорганами. На сегодня мы имеем результаты. Есть определенные лица со стороны инспекторского состава Маркакольского заповедника, которые подозреваются в участии в незаконной ловле рыбы. Проводятся следственные мероприятия, подробности мы сможем вам сообщить только после следствия», — заявил Нысанбаев.

Напомним, на днях полицейские провели спецоперацию по пресечению криминальной деятельности преступной группы, которая на протяжении длительного времени занималась продажей икры рыбы ленок на территории озера Маркаколь в Восточно-Казахстанской области. Следствием установлено, что за указанный период из озера Маркаколь незаконно выловлено более тонны рыбы.

 

 

Источник:  total.kz

Вам также могут понравиться