Суд вновь отказал в условно-досрочном освобождении Анар Мешимбаевой
02.06.2017
346 Просмотров

Суд вновь отказал в условно-досрочном освобождении Анар Мешимбаевой

фото с сайта tengrinews.kz

фото с сайта tengrinews.kz

Жетысуский районный суд № 2 Алматы отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе Агентства по статистике РК Анар Мешимбаевой, которая была осуждена на семь лет в 2014 году за хищения более 700 миллионов тенге, выделенных на изготовление бланков, которые использовались в ходе национальной переписи населения, передает Tengrinews.kz.

«Постановлением суда № 2 Жетысуского района Алматы в удовлетворении ходатайства осужденной об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано в связи с непогашением причиненного ущерба на сумму 558 249 409 тенге», — сообщили в Алматинском городском суде на запрос Tengrinews.kz. Известно, что ранее суд дважды отказывал женщине в УДО.

14 февраля 2014 года Анар Мешимбаева лишена свободы сроком на семь лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Суд признал ее виновной в совершении преступлений по статьям 176 и 307 — «Хищение» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Не согласившись с данным решением суда, Анар Мешимбаева обжаловала его. Однако апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила его без изменений.

Вам также могут понравиться