Судоисполнитель в Шымкенте получил взятку за исполнение прямых обязанностей
10.09.2015
1 890 Просмотров

Судоисполнитель в Шымкенте получил взятку за исполнение прямых обязанностей

images

фото kapital.kz

Взятку в 185 тысяч тенге за выполнение прямых функций получил судебный исполнитель в Шымкенте. Гражданин Нуржанов Б. приговорен Аль-Фарабийским районным судом Шымкента к 3 с половиной годам лишения свободы за то, что «тянул резину» по исполнению выгодного, по его мнению, производства. За ускорение своей работы и взыскание почти двухмиллионной суммы в пользу истца, юрист потребовал себе 10%. При получении взятки, его и задержали.

«Подсудимый Нуржанов Б., исполняя обязанности судебного исполнителя Енбекшинского территориального отдела г.Шымкента, являясь должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, принял исполнительное производство о взыскании суммы 1876497 тенге с ТОО «Корпорация Агро-Нур» в пользу Тубековой А., но под предлогом того, что у него много работы, не стал принимать нужные исполнительные действия»,- пояснили в районном суде.

В итоге предприимчивый судоисполнитель  Нуржанов Б. признан виновным в совершении преступления по ст.366 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан и по этой статье ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества. Осужденному пожизненно запрещено занимать определенные должности в государственных органах.

Приговор не вступил в законную силу


Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться