Свыше 100 полицейских привлечено к дисциплинарной ответственности в Акмолинской области
08.07.2016
1 144 Просмотров

Свыше 100 полицейских привлечено к дисциплинарной ответственности в Акмолинской области

zannews.kz

zannews.kz

За первое полугодие 2016 года стражами порядка Акмолинской области было проведено около 30 заседаний дисциплинарной комиссии департамента. По итогам мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены 104 полицейских, 6 из которых уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, 19 – освобождены от занимаемых должностей, передает пресс-служба ДВД области.

Полковник полиции Бейбут Адильханов, председатель дисциплинарной комиссии ДВД отмечает, что сотрудниками Управления собственной безопасности еженедельно проводятся рейдовые мероприятия, целью которых является обнаружение фактов нарушений служебно-воинской и автотранспортной дисциплины. Таких рейдов с начала года проведено уже 25, по выявленным нарушениям проведены проверки, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, стало привычным проведение выездных заседаний судов с оглашением приговора по уголовным делам, возбужденным в отношении сотрудников полиции. По мнению стражей порядка, это одна из действенных профилактических мер.

По информации пресс-службы, в полицейском ведомстве создан консультативно-совещательный орган, куда вошли представители государственных учреждений, неправительственных организаций и средств массовой информации. Его цель – взаимодействие с населением и общественностью.

 

Источник: inform.kz

 

Вам также могут понравиться