Тюремный срок заменили штрафом в 666 тысяч тенге
27.01.2017
1 113 Просмотров

Тюремный срок заменили штрафом в 666 тысяч тенге

Kazakhstan Today

Kazakhstan Today

Неотбытый срок наказания экс-заместителю акима Павлодарской области Арслану Абдыкалыкову, осужденному на 5 лет, заменили на штраф в 666 тыс. тенге, сообщает со ссылкой КазТАГ новостной портал Nur.kz.

«Рассмотрено ходатайство (Абдыкалыкова – прим.) о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. (…) Назначен штраф в доход государства из расчета 1 МРП за 4 дня лишения свободы, общая сумма 666 519 тенге», — сообщили в суде Павлодаркой области.

Абдыкалыков был осужден в апреле 2015 года по ст.177 ч.4 УК РК (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, в сговоре с группой лиц, с использованием служебных полномочий) к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие госдолжности в течение последующих 6 лет. На момент рассмотрения ходатайства он отбыл треть наказания.

Напомним, громкий коррупционный скандал произошел в Павлодарской области в 2013 году.

Экс-советника акима области Толегена Бастенова задержали при получении взятки в сумме более 8,7 млн тенге. Деньги в виде отката предназначались в качестве вознаграждения за победу в конкурсе на строительство школы в Павлодаре.

В суде Бастенов признался, что полученные деньги должен был передать занимавшему пост заместителя акима области Абдыкалыкову.

Вам также могут понравиться