Усилится борьба с коррупцией в тюркоязычных странах
25.10.2019
509 Просмотров

Усилится борьба с коррупцией в тюркоязычных странах

В первую очередь новый меморандум положительно скажется на иностранных инвесторах.

1news.kz

Первый антикоррупционный медиа-центр» подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с «Казахстанской независимой ассоциацией производителей и бизнесменов «Мусиад Казахстан», юридической компанией «Центр правовой защиты граждан и бизнеса» и «Антикоррупционным Хабом предпринимателей тюркоязычных государств».

Теперь тюркоязычные страны будут обмениваться опытом — наиболее успешные проекты по борьбе с коррупцией будут запускаться и в других государствах, объединённых меморандумом.

Предприниматели из Турции, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана теперь смогут получать консультации по налоговому законодательству, миграционным, таможенным и прочим связанным с ведением бизнеса в Казахстане вопросам.

"Планируется, что такая же возможность для иностранных предпринимателей и обычных граждан появится и в других странах, подписавших меморандум."

В ходе встречи также обсуждались мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.

""

Так, 9 декабря на вручении казахстанской премии «Общественное признание «Адал тұлға» – 2019» будут присутствовать представили всех тюркоязычных стран.

Также в этот день пройдет конференция, где представители Турции, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана подпишут Дорожную карту в рамках «Антикоррупционного Хаба предпринимателей тюркоязычных государств».

 

 

Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться