25.05.2015
2 040 Просмотров
0

Устанавливается личность покровителя чиновника, избившего полицейского в Кокшетау

По информации прокуратуры города Кокшетау, следствие уделяет особое внимание покровителю Алимова А. К. Правоохранительный орган дал письменное указание о производстве детализации исходящих и входящих звонков с абонентского номера, принадлежащего подозреваемому. В целях установления лица, к которому звонил правонарушитель проверяются все звонки в день события в период времени с 23:00 часов по 02:00 ночи.

Напомним, нападение на сотрудника правопорядка произошло 2 января 2015 года на центральной площади города Кокшетау. Руководитель управления противодействия теневой экономики Департамента государственных доходов по городу Астана Алимов Аслан Кенесович нагрубил и причинил телесные повреждения сотруднику полиции. После чего позвонив влиятельному человеку, уехал с места происшествия.

Пострадавшим оказался полицейский БДПП УВД города Кокшетау Абжанов А. Ж.

По сообщению пресс-службы ДВД Акмолинской области, в производстве СУ ДВД области находится уголовное дело, возбужденное по ст. 380 ч.1 УК РК, по факту применения насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время для принятия окончательного процессуального решения в отношении подозреваемого вынесено постановление о квалификации деяния и проводится досудебное расследование.

Мы обратились за разъяснениями по поводу предполагаемого наказания к юристу Андрею Ли.

15.02.15 года в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) был зарегистрирован материал по ч.1, ст.380 УК РК (применение насилия в отношении сотрудника власти). По словам юриста, за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двух тысяч МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

– Подтвердится ли то, что данное правонарушение совершил Алимов А.К. или кто-либо ещё, разберутся органы внутренних дел, – отмечает Андрей Ли. – Тем не менее, хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и разобрались с вопросом, почему подозреваемого отпустили с места совершения преступления. На видео видно, что после разговора сотрудника полиции с неустановленным лицом, сотрудник полиции отпускает подозреваемого. На мой взгляд, данное обстоятельство может квалифицироваться как оказание неправомерного предпочтения физическим лицам при подготовке и принятии решений, что в свою очередь является правонарушением, создающее условия для коррупции, – резюмирует юрист.

Вам также могут понравиться