Уволили полицейских, «крышевавших» притон с зараженными КВИ в Актау
24.04.2020
121 Просмотров

Уволили полицейских, «крышевавших» притон с зараженными КВИ в Актау

К строгим мерам дисциплинарной ответственности привлечены и их руководители.

Министерством внутренних дел особое внимание уделяется соблюдению сотрудниками органов внутренних дел служебной дисциплины и законности, сообщает zakon.kz.

Все факты нарушения среди личного состава рассматриваются как дискредитирующие проступки с принятием своевременных и кардинальных мер ответственности как к самим нарушителям, так и их руководителям.

Не стал исключением и факт оказания покровительства иностранным лицам, занимающимся противоправной деятельностью, в котором уличены сотрудники Департамента полиции Мангистауской области. 10 апреля, сразу же после выявления, еще на стадии проверки, оба были уволены из органов внутренних дел. К строгим мерам дисциплинарной ответственности привлечены и их руководители, — сообщили в МВД РК.

Для обеспечения законности на блокпостах сотрудниками управлений собственной безопасности пресекаются факты взяточничества и поборов за беспрепятственный проезд и передвижение по карантинным зонам.

22 апреля в Шымкенте за взяточничество были задержаны два сотрудника местной полицейской службы. В этот же день они уволены по отрицательным мотивам, а их руководители освобождены от занимаемых должностей, — сообщили в ведомстве.

Принимаются меры и к гражданам, предлагающим взятку за беспрепятственный проезд и передвижение по карантинным зонам. Такие факты накануне были выявлены в городе Алматы и Кызылординской области.

Всего управлениями собственной безопасности департаментов полиции пресечено 67 фактов дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел. Не поддавшись соблазну, сотрудники проявили принципиальность и честность. Это говорит о том, что проводимая департаментом собственной безопасности министерства внутренних дел работа по искоренению коррупции и профилактике правонарушений среди личного состава — эффективна и будет продолжена.

 

 

 

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться