В Алматинской области от должностей освобождены начальники районного ОВД
31.10.2016
641 Просмотров

В Алматинской области от должностей освобождены начальники районного ОВД

infozakon.com

infozakon.com

В Жамбылском районном отделе внутренних дел от занимаемых должностей освобождены двое руководителей, передает Tengrinews.kz.

«За различные недостатки в оперативно-служебной деятельности вверенных подразделений приказом начальника ДВД Алматинской области от 13 октября 2016 года освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника ОВД Жамбылского района по следствию и начальник дежурной части»,– сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Также стало известно, что с 3 октября находится на больничном начальник ОВД Жамбылского района.

«В связи с нахождением начальника ОВД Жамбылского района на больничном излечении приказом начальника ДВД Алматинской области от 3 октября текущего года временно исполняющим обязанности начальника назначен подполковник полиции Махатов М.М.», – ответили в МВД РК.

За последнее время в районе произошло несколько резонансных преступлений. В сентябре произошло убийство трех братьев.  По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин 1971 и 1975 г.р. Ранее в ДВД Алматинской области проинформировали, что задержанные являются жителями Жамбылского района Алматинской области.

Затем стало известно об избиении двух пенсионеров в поселке Умбетали. По словам потерпевшего – 68-летнего фермера Серика Молдахметова, инцидент произошел 20 сентября текущего года. Конфликт возник из-за лошадей, которые паслись на клеверном поле потерпевшего. С различными травмами пожилые мужчины были доставлены в местную больницу. Наибольшие травмы получил Серик Молдахметов. Он был госпитализирован c закрытой сочетанной черепно-лицевой травмой, сотрясением головного мозга тяжелой степени и множественными гематомами. Также, согласно медзаключению, у пенсионера диагностировали переломы лицевых костей. В нанесении побоев пенсионеру признался 26-летний парень. Но родные пенсионера настаивают, что избивавших было несколько человек. Ведется следствие.

Позже выяснилось, что в июле в Жамбылском районе произошло групповое изнасилование. 16 июля жительница с. Каргалы обратилась в полицию с заявлением о том, что в ночь с 15 на 16 июля двое парней изнасиловали ее. В ходе расследования дела были установлены личности подозреваемых, ими оказались жители с. Узунагаш. Один из подозреваемых покончил жизнь самоубийством.

Однако уже 17 июля потерпевшая обратилась в полицию со встречным заявлением о прекращении уголовного дела, так как вышла замуж за другого подозреваемого. 31 августа уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Вам также могут понравиться