В Алматы налоговики изъяли Geländewagen за долги
29.11.2019
19 Просмотров

В Алматы налоговики изъяли Geländewagen за долги

Задолженность по налогу на транспорт за 2017-2018 годы составила свыше 725 тыс. тенге.

Фото : ДГД

В Алматы Управление госдоходов по Медеускому району в рамках профилактического мероприятия «Встречаем новый год без налоговых долгов» совместно региональной палатой частных судебных исполнителей начали рейдовые проверки на дорогах на предмет выявления и водворения автотранспортных средств на специализированные штрафстоянки за имеющиеся долги по налогам транспорт, передает zakon.kz.

Так, во время рейдовых мероприятий 28 ноября 2019 года на автотрассе Алматы — Талгар сотрудниками дорожной полиции был задержан автомобиль марки Mercedes-Benz G-класса, именуемый Geländewagen, за имеющуюся задолженность по налогу на транспорт за 2017-2018 годы на общую сумму свыше 725 тыс. тенге.

— Данное автотранспортное средство было водворено судебными исполнителями на специализированную штрафную стоянку УДП ДП г.Алматы до погашения имеющейся задолженности. При этом владелец автотранспортного средства обязался погасить долги по налогам в ближайшее время, — рассказали в ДГД.

Департамент госдоходов Алматы просит должников добровольно погасить налоговую задолженность, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов ЧСИ.

Напомним, налогоплательщики могут узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам на сайте КГД или пройдя по следующей ссылке: http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web.

Вместе с тем в ДГД напомнили о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам. Списание пени производится автоматически в течение трех рабочих дней после оплаты основного долга по налогам.

Срок действия проводимой налоговой амнистии истекает 31 декабря 2019 года.

По всем вопросам касательно имеющей задолженности физических лиц по налогам, жители мегаполиса могут обращаться в Управление непроизводственных платежей ДГД по г.Алматы по т. 267-69-94, 267-69-26 – УНП.

По данным департамента, на 25 ноября 2019 года 156 761 физических лиц задолжали по налогам на собственность (имущество, земля, транспорт) свыше 4,3 млрд тенге. При этом 84,8 % составляют долги по налогу на транспортные средства.

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться