Антикоррупционный хаб станет площадкой по улучшению бизнес климата между тюркоязычными странами
08.11.2018
173 Просмотров

Антикоррупционный хаб станет площадкой по улучшению бизнес климата между тюркоязычными странами

В перспективе в тюркоязычных странах, вошедших в Антикоррупционный хаб, будут открыты филиалы. Об этом и многом другом рассказал глава РОО «ПАМЦ»Толеген Байгулов на брифинге, где обсуждались итоги работы за 10 месяцев т.г. подпроекта #AnticorruptionWeek.

Следует отметить, что антикоррупционная неделя проводилась по инициативе Первого антикоррупционного медиа-центра в рамках проекта «Антикоррупционный фронт» при поддержке АДГСиПК РК.

Известно, что для воплощения основной цели антикоррупционного фронта, которая заключается в мобилизации гражданских сил и консолидации усилий неравнодушных граждан против коррупции, недостаточно только силы одной общественной организаций.

Председатель медиа-центра напомнил о недавнем создании Антикорруцпионного хаба предпринимателей тюркоязычных государств, в который вошли Турция, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан.

По словам Байгулова, к ним начали поступать жалобы со стороны иностранных инвесторов, поскольку деятельность Антикоррупционного фронта вышла за пределы Казахстана.

– Проект объединил вокруг себя не только неравнодушных граждан, но и лидеров общественных организаций в «Коалицию-А20». Наш тренд «единый фронт против коррупции» начинает действовать и вызывать интерес представителей зарубежного бизнес-сообщества, – отметил глава общественного объединения.

Как пояснил Байгулов, в настоящее время прорабатывается вопрос открытия филиалов в странах Антикоррупционного хаба, запланированы выезды для организации встреч с предпринимателями соседних государств.

Председатель медиа-центра подчеркнул, что в дальнейшем будет выработан комплекс рекомендаций по улучшению бизнес-климата и инвестиционной привлекательности, устранению адмбарьеров и коррупционных рисков.

 

 

Алия БАЙМУКАНОВА

 

Вам также могут понравиться