В гороно Кызылорды требовали откаты от предпринимателей
17.06.2015
2 273 Просмотров

В гороно Кызылорды требовали откаты от предпринимателей

images

фото kapital.kz

Группу работников сферы образования Кызылорды, в течение длительного времени вымогавшую откаты у предпринимателей, разоблачили.

Главный бухгалтер и бухгалтер централизованной бухгалтерии Кызылординского отдела образования подозреваются в вымогательстве у предпринимателей, которые обеспечивали школьное питание. Об этом сообщил Руслан Ягмусов, представитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.

На брифинге он заявил, что сотрудники Агентства разоблачили группу работников сферы образования города, которая в течение долгого времени вымогала у ряда предпринимателей откаты в размере 10-15% от суммы поставки питания ученикам среднего звена из малообеспеченных семей и ученикам начальных классов.

– В ходе проведенных негласных следственных действий установлены другие участники преступной группировки. Это 10 предпринимателей, в отношении которых также возбуждены и расследуются уголовные дела, — проинформировал представитель департамента.

Проводится досудебное расследование.

 

Вам также могут понравиться