В Карагандинской области чиновник оштрафован на 2000 МРП за выдачу квартиры и земли
26.07.2015
1 577 Просмотров

В Карагандинской области чиновник оштрафован на 2000 МРП за выдачу квартиры и земли

1432544558_0191-fbpostРанее мы уже писали, о некоем чиновнике из Карагандинской области, который, пользуясь служебным положением, выделил квартиру из госжилфонда сестре, а участок земли под ИЖС – супруге. О новых подробностях дела проинформировали в Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

Бимаганбетов М. был назначен на должность заместителя акима Абайского района в 2011 г. В 2013 году он, имея влияние на членов комиссии, вынес решение о праве временного землепользования сроком на 2 года земельного участка, расположенного в г. Абай, для строительства и обслуживания жилого дома своей супруги Бимаганбетовой Л.

Несмотря на то, что для проведения заседания комиссии необходимо заключение ГУ «Отдел строительства и архитектуры Абайского района», а также заключение отдела земельных отношений и акт выборки на земельный участок, проведенный ГУ «Отдел строительства и архитектуры Абайского района». Кроме того, согласно Программе «Доступное жилье – 2020», площадки под ИЖС должны отводиться массивами в соответствии с утвержденными генпланами, проектами детальной планировки и правилами застройки населенных пунктов. Также отведенные под ИЖС массивы до начала строительства жилых домов должны быть обеспечены инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Согласно утвержденному генеральному плану и проекта детальной планировки г. Абай, испрашиваемый земельный участок Бимаганбетовой Л.М. не обеспечен инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Однако 8 октября 2013 года распоряжением акима г. Абай Сатаева С., на основании решения комиссии, супруга заместителя акима получила право аренды на земельный участок под строительство ИЖС сроком до 8 октября 2015 года.

Также для своей сестры Балтабаевой Г.А., являясь председателем комиссии по предоставлению жилища из комжилфонда Абайского района, Бимаганбетов 27.06.2013 г. подписал постановление за №21/20 «О предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда Абайского района» на получение жилья Балтабаевой Г.А., как государственному служащему. Между тем, как она имела в совместной собственности квартиру в Абайском районе в пос. Топар. В последующем в полученной квартире вместо Балтабаевой стал жить сам замакима со своей семьей, что еще раз свидетельствует об отсутствии нуждаемости в жилье у Балтабаевой Г.А.

Бимаганбетов Марат Айтбайевич, 31.07.1977 г. р., Абайским районным судом 27 мая 2015 г. приговорен к штрафу в размере 2000 МРП, с лишением права занимать должности в госучреждениях до 3 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Первая новость по адресу: http://zannews.kz/uchastok-i-kvartira-v-podarok-zhene-i-s/

Вам также могут понравиться