В Кызылординской области заплатили за работу, которую не сделали
08.07.2015
1 564 Просмотров

В Кызылординской области заплатили за работу, которую не сделали

1433304823_road-repair

фото altaynews.kz

Средний ремонт автодорог должны были сделать в поселке Саксаульск Аральского района Кызылординской области. Был даже намечен срок окончания работ – ноябрь 2014 года. Однако долгожданного ремонта не произвели. Об этом сообщает Нурболат Дюсенбаев, заместитель начальника первого управления облпрокуратуры.

Согласно конкурсу определили подрядчика – товарищество с ограниченной ответственностью «Стандарт Ойл». С ним и подписали договор…

Несмотря на отсутствие результата работы акимат Аральского района перечислил деньги подрядчику. Их оказалось ни много, ни мало 175 млн тенге! В настоящее время департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ведет досудебное расследование по данному факту.

По словам Дюсенбаева, прокуратура установила, что руководитель районного отдела ЖКХ Оразалиев без всяких оснований продлил недобросовестному подрядчику срок выполнения работ на несколько месяцев, вместо того, чтобы взыскать с того неустойку. В итоге, несмотря на продление срока до 1 июля 2015 года, работы так и не выполнены.

 

Алия Баймуканова

Вам также могут понравиться