В отношении экс-финполовца возбудили дело
23.04.2016
1 176 Просмотров

В отношении экс-финполовца возбудили дело

nur.kz

nur.kz

Арестован бывший сотрудник ДБЭКП по ЗКО Бакир Каримов, который подозревается в хищении 350 млн тенге, сообщает BNews.kz.

 В областном суде ЗКО проинформировали, что в отношении Бакира Каримова возбуждено уголовное дело по ст. 176 ч. 4 п.«б» УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

Экс-сотрудник финансовой полиции работал в коммунальном предприятии АО «Жайыктеплоэнерго», которое находится на балансе акимата ЗКО.

Оказалось, что тогда Каримов занимал должность начальника отдела государственных закупок. «Он заключал договор с одной из российских компаний, которая обязалась поставить оборудование для газотурбинной установки ТЭЦ. Ущерб составляет более 350 млн тенге», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Работая в финансовой полиции, Каримов расследовал крупные бюджетные хищения и дела о лжепредпринимательстве. В 2011 году на капитана ДБЭКП было совершено вооруженное нападение. В финполовца выстрелил неизвестный из травматического пистолета 4 раза. Каримов лишился одного глаза и чудом остался жив.

В ДВД ЗКО тогда предположили, что Каримова жестко предупредили этим нападением.

В настоящее время экс-финполовец помещен в СИЗО, ему грозит лишение свободы до 12 лет.

Вам также могут понравиться