В прямом эфире о самом важном
03.04.2020
474 Просмотров

В прямом эфире о самом важном

Толеген Байгулов регулярно проводит эфиры в Instagram с общественниками, отвечая на вопросы граждан.

1news.kz

Теперь, в связи с карантином отчеты населению Толеген Байгулов, руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель Первого антикоррупционного медиа-центра предоставляет в режиме онлайн — в прямом эфире соцальной сети Instagram.

Так, на днях в прямом эфире принимали участие руководитель проектного офиса «Атырау адалдык аланы» Адиева Альфия и разработчик Daryn.online Еркебулан Амантаев.

"Мониторинговая работа «Атырау адалдык аланы» методом «тайного покупателя» выявила незаконный провоз пассажиров из Атырау проводниками поездов, рассказала Альфия Адиева. Далее общественники совместно с сотрудниками Департамента антикоррупционной службы и журналистами выявили завышение цен на нескольких рынках Атырау. На данное время были направлены письма в администрацию рынка «Насиха» и «Дина» о необходимости снижения цен до 50% на торговых точках."

Сооснователь Daryn.online Еркебулан Амантаев также в прямом эфире рассказал Толегену Байгулову о созданной им образовательной платформе. Daryn.online предоставляет бесплатное онлайн-образование ученикам с 1 по 11 класс на казахском языке обучения. Проект работает уже 5 месяцев. Летом будет доступно образование и на русском языке. На время карантина платформа работает абсолютно бесплатно. На сегодняшний день зарегистрированы уже более 1,9 млн учеников, из них каждый день обучаются (то есть повторяют видео уроки) более 53% зарегистрированных учеников.

""

Следите за прямыми эфирами в Instagram - @tolegen_baigulov, чтобы получат самую свежую информацию из первых рук!

 

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться