В Усть-Каменогорске разоблачили ОПГ
11.11.2015
2 834 Просмотров

В Усть-Каменогорске разоблачили ОПГ

images

idrive.kz

Виктор Май, заместитель руководителя бывшей налоговой инспекции подозревается в причастности к созданию и руководству ОПГ с использованием служебного положения, передает корреспондент YK-news.kz.

Около двух недель стало известно о задержании сотрудников управления госдоходов Восточного Казахстана. Их заподозрили в создании преступной группы, действовавшей больше года.

В официальном сообщении пресс-службы Комитета государственных доходов Министерства финансов РК сказано, что преступная группа в составе двух работников управления госдоходов и ряда граждан, по предварительным данным, нанесла ущерб государству в размере более 250 миллионов тенге. Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, назначено служебное расследование.

Однако теперь поступила новая информация, согласно которой подозревается замруководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктор Май. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства преступной группой с использованием служебного положения, а также лжепредпринимательства.

По предварительным данным, В.Май совершал преступления, находясь в сговоре со своими подчиненными.

В настоящий момент задержанный находится под стражей. Защита подозреваемого обратилась в апелляционную судебную коллегию с ходатайством об изменении меры пресечения, чтобы заместителю руководителя позволили остаться на свободе во время следствия. Однако судебная коллегия оставила постановление о содержании под стражей без изменения.

Источник: YK-news.kz

Вам также могут понравиться