Японский чиновник стал посмешищем после катания на спине у подчиненного
13.09.2016
855 Просмотров

Японский чиновник стал посмешищем после катания на спине у подчиненного

news.allinfo.kz

news.allinfo.kz

Шунсуке Мутаи, вице-министр реконструкции Японии стал объектом насмешек в соцсетях после того, как прокатился на спине у подчиненного во время посещения города Иваизуми, в котором более 20 человек стали жертвами тайфуна, сообщает tengrinews.kz со ссылкой на The Daily Mirror.

Он воспользовался услугами помощника, чтобы не намочить ноги.

Посмотрев видео, на котором плотного телосложения мужчина улыбается и смеется во время «катания», пользователи соцсетей раскритиковали его. Некоторые назвали чиновника «позором Японии». После массовых жалоб Мутаи публично извинился. Он заявил, что его поступок является неуместным и что он «глубоко о нем сожалеет».

Отметим, к критике присоединился и главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга. «Он приехал туда как глава правительственной комиссии. Естественно, для начала, он должен был захватить с собой резиновые сапоги», — сказал он.

По мнению главного секретаря кабмина, у вице-министра реконструкции не хватило чуткости по отношению к местным жителям. В свою очередь министр реконструкции Масахиро Имамуро извинился перед местными жителями после инцидента, заявив, что Мутаи «забыл принести резиновые сапоги».

Вам также могут понравиться