За дачу взятки полицейскому осужден водитель в ЮКО
18.10.2015
726 Просмотров

За дачу взятки полицейскому осужден водитель в ЮКО

urlЗа попытку подкупить полицейского за 1000 тенге, южно-казахстанский водитель заплатит в четыреста раз больше.32-летнего мужчину на легковой автомашине остановили в ходе оперативно-профилактических мероприятий в городе Жетысай Махтааральского района ЮКО. Гражданин разъезжал на авто без госномеров, да еще и с выключенными фарами. Однако попытка составить протокол о нарушении страшно ему не понравилась, и он решил «развести» проблему за тысячу тенге.

«32-летний  молодой человек  настойчиво предлагал решить вопрос «по-хорошему» и  попытался  предложить дорожно-патрульному полицейскому незаконное вознаграждение в размере 1000 тенге за неоформление  протокола,  хотя полицейские несколько раз предупреждали  нарушителя об ответственности.  Данные противозаконные действия нарушителя стражи порядказафиксировали  на видеокамеру»,- рассказала начальник управления ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

 В настоящее время решением суда  водитель «Фольксваген-Пассат»  признан виновным по статье 676 КоАП РК « Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами», на нарушителя  наложен штраф в размере 200 месячных расчетных показателей или около400 тысяч  тенге. 

Вам также могут понравиться