Закон строг, но соблазн сильнее   
14.03.2016
1 072 Просмотров

Закон строг, но соблазн сильнее  

ТАСС

ТАСС

Китайские суды в 2015 году рассмотрели и вынесли приговоры по 34 тысяч дел о коррупции, в которых в качестве обвиняемых фигурировали 49 тысяч чиновников, в том числе 134 человека, занимавших должности на уровне главы управления провинциального правительства (главы города провинциального подчинения) и выше. Об этом сказал в воскресенье глава Верховного народного суда КНР Чжоу Цян, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Чжоу Цян на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в докладе сообщил китайским законодателям, что всего в 2015 году в ходе судебных заседаний были приняты вердикты по 1,1 миллиона уголовных дел, что на 7,5 процента превышает показатели 2014 года. Спустя год число осужденных выросло на 4% – до 1,23 миллиона человек.

Законодательство КНР предусматривает для коррупционеров суровые виды наказания. Так, в 2013 году бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партийный секретарь мегаполиса Чунцин Бо Силай приговорен судом к пожизненному заключению. Суд КНР признал 64-летнего политика виновным в получении взяток, присвоении бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением с 1999 по 2012 годы. В 2011 году двух чиновников казнили за вымогательство. Один из них, вице-мэр города Ханчжоу незаконно получил на свой счет около 30 миллионов долларов. Деньги ему нужны были для содержания десятка любовниц.

Вам также могут понравиться