Житель Шахтинска заснял собственное ДТП с подполковником пожарной службы
14.10.2016
840 Просмотров

Житель Шахтинска заснял собственное ДТП с подполковником пожарной службы

фото тенгриньюс. Житель Шахтинска заснял собственное ДТП с подполковником пожарной службы.

фото тенгриньюс. Житель Шахтинска заснял собственное ДТП с подполковником пожарной службы.

Скандал вокруг ДТП с участием подполковника пожарной службы разгорается в Карагандинской области. 28-летний житель Шахтинска Руслан Калиновский после аварии получил многочисленные переломы, остался без пальца на правой ноге, ему удалили селезенку. Призвать виновника аварии молодой человек не в силах, сообщает Tengrinews.kz.

Авария с участием бывшего начальника пожарной службы Осакаровскго района произошла утром 26 сентября 2015 года на повороте в районе бывшей шахты «Долинская».

Руслан Калиновский на своей машине марки «ВАЗ 2105» направлялся по дороге в город Абай.

«Я обогнал Газель, притормозил и начали поворачивать. Когда я стал совершать маневр, произошло столкновение с машиной марки Toyota Camry.  Раньше эту машину я не видел, но как позже установят, она ехала с очень большой скоростью. То, что у нас сейчас есть в качестве доказательств, это видео с моего регистратора, который вылетел из машины во время столкновения», – рассказал парень. 

После случившегося Руслан оказался в реанимации больницы, очнулся через три дня после ДТП.

По воспоминаниям матери Руслана, он находился в коме два дня. В первый день у него начался отек мозга. Только благодаря врачам он выжил. Ему дали третью группу инвалидности. Врачи сделали две полосные операции, удалили селезенку, а на правой ноге ампутировали палец.

Согласно заключению по ДТП, сделанному в Центре судебной экспертизы, в момент столкновения у Toyota Camry была минимальная скорость – более 88 километров в час.

По словам Елены, скорость была гораздо больше. «Я так думаю, что отдел дознания должны были учесть, что машина Toyota Camry протащила нашу машину еще на 30 метров. Они вообще эту цифру в расчет не берут. Они мне просто указывают, что здесь же написано 88 километров в час»,– говорит мать пострадавшего.

Водитель, который управлял Toyota Camry – подполковник пожарной части Осакаровского района Нуралы Жуманбаев, прокомментировал обвинения в свой адрес. Он считает себя невиновным. Кроме того, Жуманбаев помогал семье парня, однако не в силах предоставить запрашиваемую потерпевшей стороной сумму. Он не уточнил о какой сумме идет речь.

«После ДТП я стал помогать семье Калиновских, но после выписки мама парня изменила отношения ко мне. Елена категорически отказалась дальше со мной разговаривать. После чего я никого не искал и меня не трогали, а сейчас вот вспомнили. У меня не было такой суммы, которые они затребовали и никогда не будет. У меня нет такой большой зарплата. Кроме того, я воспитываю троих детей. У нас есть специальные органы, которые занимаются ДТП, вот пусть они все расследуют и устанавливают, кто виновен. Хотя было уже проведено четыре исследования, где ни один вопрос в пользу Калинковских не решился. Все доказательства на моей стороне. Я не виновен!», – сказал Нуралы Жуманбаев.

Елена Калиновская случайно узнала о том, что у одного из водителей, кто проезжал в тот день, где произошло ДТП с автомобилем ее сына, есть запись самой аварии: «Когда сын из больницы вышел, знакомый сказал, что ему показывали эту запись. Но мы найти этого человека уже не можем». 

Сегодня семья Калиновских разыскивает свидетелей ДТП, которое произошло 26 сентября 2015 года на повороте бывшей шахты «Долинская» и даже готовы выплатить вознаграждение по договоренности.

 

Вам также могут понравиться