Жительница ВКО не могла получить документы из-за полицейского
26.09.2016
1 120 Просмотров

Жительница ВКО не могла получить документы из-за полицейского

ud-lichnostiЖительница Зыряновского района Восточно-Казахстанской области в течение нескольких месяцев не могла получить удостоверение личности из-за неграмотности представителя РОВД. Нарушения закона в работе сотрудника миграционной полиции обнаружила местная прокуратура, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Согласно информации областной прокуратуры, к ним обратилась женщина из Зыряновска, которая пожаловалась на затягивание оформления документов. По словам гражданки С., она обратилась в отдел миграционной полиции ЗРОВД еще 28 апреля за получением удостоверения личности. Жительница города сдала все необходимые бумаги, но в течение трех месяцев так и не смогла получить этот документ.

Оказалось, что виновником задержки стал сотрудник миграционной полиции Б. В прокуратуре проинформировали, что представитель силового ведомства несколько раз неверно указывал форму при заполнении справки на получение удостоверения для С.  Из-за допущенных ошибок время  изготовления, казалось бы простого документа, растянулось.

– Права гражданки С. были нарушены. По правилам оформления удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, такие документы выдаются уполномоченным государственным органом в срок не позднее тридцати календарных дней со дня подачи заявки. Причиной нарушения срока выдачи документа стало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей старшим инспектором отдела миграционной полиции Б. По данному факту прокуратура района возбудила дисциплинарное производство в отношении сотрудника ЗРОВД, – пояснили в районной прокуратуре.

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться