Аким Павлодарской области оказался не готов к диалогу с журналистами
13.06.2015
1 876 Просмотров

Аким Павлодарской области оказался не готов к диалогу с журналистами

2015061117503326050_2015061117055835224_foto-ao

Фото: KazEnergy

В четверг столичным журналистам удалось задать вопросы акиму Павлодарской области по факту изнасилования на территории его резиденции, однако не на все из них он ответил, сообщает zakon.kz.

Канат Бозумбаев оказался практически не готов к диалогу.

– Я на эти вопросы отвечать не буду. Дождитесь, когда завершится суд. Я должностное лицо, я пострадавшая сторона, которая написала заявление, поэтому любые мои слова могут расцениваться как давление, – пояснил К. Бозумбаев.

Журналисты попытались выяснить, считает ли глава региона нормальным, что на территории резиденции могло произойти изнасилование, но аким посоветовал набраться терпения и дождаться окончания расследования.

– Я говорю – дождитесь, дождитесь окончания. Всему свое время, — заключил аким области.

Изнасилование на территории госрезиденции в Павлодарской области произошло в феврале этого года. Прокурор области Мухтар Жоргенбаев подтвердил факт изнасилования. Свидетелем по этому неоднозначному делу проходил сын главы региона – Даурен. Впоследствии дело закрыли за примирением сторон.

Следует заметить, что суд, о котором говорит руководитель региона – по другому делу. Редактору павлодарской газеты Ярославу Голышкину предъявлены обвинения за вымогательство у акима области 500 тысяч долларов. По некоторым данным, в ходе собственного расследования ему удалось записать интервью с жертвой изнасилования. Девушка якобы рассказала о том, что сын акима был не свидетелем, а одним из участников изнасилования.

Вам также могут понравиться