Аким Шымкента пригрозил уволить подчиненных из-за потопа
16.05.2020
121 Просмотров

Аким Шымкента пригрозил уволить подчиненных из-за потопа

Мощный дождь и последовавший розлив реки повредил дома в городе.

Аким Шымкента Мурат Айтенов отчитал подчиненных после наводнения в городе, передает zakon.kz.

Согласно информации AstanaTV, из-за потопа пострадали почти 40 домов. Местные власти заявили, что не будут выплачивать компенсацию пострадавшим, у которых нет документов на рухнувшие объекты.

Недоработка твоя, как акима, и Ваша. Вы должны всегда прогнозировать, и вы должны знать, что должно было быть. Тебя сниму ходатайством, если повториться. Поняли? Это ваша недоработка. Вы должны были на любом земельном участке критически стоять, — заявил Айтенов.

После мощного наводнения ситуация в Туркестанской области стабилизировалась. В населенных пунктах, где из-за сильных ливней накануне затопило жилые дома, дворы и размыло мосты, откачали воду. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Специалисты пока подсчитывают ущерб.

Ливни повредили 6 дорог областного значения. Кроме этого в населенном пункте Каскасу на 4 улицах размыло водопроводные трубы. Сейчас проводятся восстановительные работы. Для этого мы привлекли всю необходимую спецтехнику, — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог туркестанской области Ролан Ибрагимов.

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться