«Антикоррупционный марафон»
30.03.2016
1 350 Просмотров

«Антикоррупционный марафон»

«Болезнь лучше предотвратить, чем лечить», – говорят врачи. По аналогии с известным выражением, воспитание современного антикоррупционного общества является залогом сохранности институтов государственной власти от вируса коррупции.

на сайт_2Так, с 25 по 27 марта 2016 года РОО «Первый антикоррупционный Медиа-центр» совместно с Департаментом Министерства по делам государственной службы РК по Карагандинской области проведена широкомасштабная акция «Антикоррупционный марафон».

Мероприятие ставило цель подробно разъяснить текст «Открытого соглашения о сотрудничестве по вопросам создания атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формирования антикоррупционной культуры в обществе», а также присоединить к нему широкие слои населения.

Сам антикоррупционный марафон взял старт в городе Приозерске, продолжился в селах Шашубай и Сарышаган, а завершился в городе Балхаш.

В ходе проведения акции руководитель Управления профилактики коррупции Департамента Дидар Смагулов и председатель РОО «Первый антикоррупционный Медиа-центр» Толеген Байгулов провели тренинги, ярко демонстрирующие на жизненных примерах антикоррупционное поведение и конкретные методы противодействия коррупции.

Кроме того, населению была подробно предоставлена информация о долге, обязанностях и этикете государственных служащих перед народом в присутствии самих представителей власти.

Аналогичными мероприятиями удалось охватить сёла Акшатау, Акжал и поселок Аксу-Аюлы Шетского района.

Участники мероприятий задали актуальные вопросы, касающиеся сферы госслужбы и противодействия коррупции, и выразили искреннюю благодарность за особое внимание, уделенное их проблемам.

Благодаря проведенной акции жители отдаленных пунктов области узнали о проводимой государством антикоррупционной политике, а также продемонстрировали свою активную гражданскую позицию, присоединившись к Открытому соглашению.

Вам также могут понравиться