Злоупотребляли… миллионами
12.04.2016
701 Просмотров

Злоупотребляли… миллионами

nur.kz

nur.kz

Чиновники от департамента комитета по регулированию естественных монополий пытались выбить взятку от директора одного из коммунальных предприятий. В настоящее время они задержаны сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области, информирует пресс-служба Нацбюро.

Задержанные руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции области Махамбетов Т. и его заместитель Онаев А., злоупотребляя должностными полномочиями, вымогали мзду. Руководитель Махамбетов дал незаконное указание своим подчиненным сокрыть факты нарушения антимонопольного законодательства, выявленных при проверке ГКП «Узень-Жылу». А его заместитель Онаев А., выполняя незаконное поручение руководителя, потребовал и получил взятку в сумме 300 тыс. тенге от директора ГКП «Узень-Жылу». За это они в своем ведомстве уменьшили количества административных правонарушений и снизили суммы штрафа с 9 млн 600 тыс. до 3 млн 200 тыс. тенге.

Таким образом, должностные лица своими преступными действиями причинили ущерб государству в виде не поступившего административного штрафа в сумме 6 млн 400 тысяч тенге.

Сейчас предприимчивые чиновники водворены в ИВС УВД г.Актау.

Проводится досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

 

Вам также могут понравиться