Самым честным личностям страны вручат знак «Адал тұлға»
30.11.2018
322 Просмотров

Самым честным личностям страны вручат знак «Адал тұлға»

В  Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря в столице пройдет VI Национальная премия «Общественное признание – 2018».

В этот день Первый антикоррупционный медиа-центр в торжественной обстановке наградит десять достойных граждан знаком «Адал тұлға». Знак будет вручен общественному деятелю, госслужащему, журналисту, сотруднику правоохранительных органов, педагогу, работнику медицины, научному деятелю, адвокату, борцу с коррупцией, судье.

Также будут отмечены лучшие по итогам конкурса среди республиканских СМИ по 11 номинациям. Наградят журналистов и те издания, которые в течение года своими материалами способствовали формированию антикоррупционной культуры и стойкого неприятия коррупции в обществе.

Отдельной строкой упомянем тех, кто удостоится премии «Телеведущий года», «Журналист года», «Интернет-СМИ года».

Следует подчеркнуть, что кандидатуры для определения лучших предложены самими людьми, обычными пользователями социальных сетей. Победителей определили наибольшим количеством голосов. Естественно, учитывались качество и эффективность материалов, внесенный вклад в противодействие коррупции.

Также станут известны номинанты среди гражданских активистов, народных юристов, общественных объединений, наиболее эффективно проявивших себя в деле борьбы с коррупцией. Будет назван и самый лучший антикоррупционный проект года.

Председатель первого антикоррупционного медиа-центра, президент Антикоррупционного хаба предпринимателей тюркоязычных государств Толеген Байгулов рассказал, что по-особому отмечает эту дату.

«Это значимый день для меня, ведь на протяжении уже 6 лет мы подводим итоги года. Награждаем лучших представителей из различных отраслей. Так как девиз нашего объединения – «Противодействие коррупции единым фронтом», в начале года мы запустили проект под названием «Антикоррупционный фронт». Также в ходе торжества отметим госслужащих, с которыми тесно работали над реализацией данного проекта», — сказал Байгулов.

Интересно, что впервые в мероприятии примут участие лидеры Антикоррупционной двадцатки-А20, послы зарубежных стран, а также члены Антикоррупционного хаба предпринимателей тюркоязычных государств.

Напомним, Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Наша страна Закон «О ратификации Конвенции ООН против коррупции» подписала 4 мая 2008 года, с тех пор Казахстан является приверженцем данной Конвенции. Тем отраднее понимать, что в этом году мы отмечаем 10-лет со дня подписания столь важного документа.

Вам также могут понравиться