Коррупция в областных УИС
02.04.2016
1 609 Просмотров

Коррупция в областных УИС

фото nur.kz

фото nur.kz

Взятку за замену наказание на более мягкое потребовал подполковник в ДУИС по Восточно-Казахстанской области, сообщает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

 В информации Национального бюро по противодействию коррупции РК говорится о выявлении коррупционных правонарушений в уголовно-исполнительной системе. В результате этого изобличен ряд должностных лиц.

«При получении взятки через посредника в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тыс. тенге за содействие в замене осужденному не отбытой части наказания на более мягкое изобличен начальник учреждения ОВ 156/16 ДУИС по Восточно-Казахстанской области подполковник юстиции Салтабаев С. В настоящее время должностное лицо в соответствии со ст.128 УПК РК задержано и водворено в ИВС УВД г.Семей», – говорится в информации ведомства.

В настоящее время Салтабаева отпустили под залог.

Стало известно также, что в Актобе изобличен майор юстиции Алпысбаев К., заместитель начальника по режиму и оперативной работе Учреждения КА-168/3 г. Актобе (колония-поселение), получивший взятку в 50 000 тенге от осужденного за увод другого осужденного от ответственности за нарушение правил содержания осужденных изобличен.

В отношении вышеуказанных фактов проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться