Бюджет Алматы каждый месяц теряет 12,1 млн тенге
07.09.2019
469 Просмотров

Бюджет Алматы каждый месяц теряет 12,1 млн тенге

563 объекта, облагаемых фиксированным налогом, не зарегистрированы в органах государственных доходов.

фото: из открытых источников

В Алматы выявлено 563 объекта без соответствующей регистрации в органах госдоходов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Алматы.

Департаментом государственных доходов по городу Алматы посредством интернет-ресурсов проведен дистанционный анализ касательно выявления лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации, облагаемых фиксированным налогам в органах государственных доходов.

По результатам инвентаризации, установлено 563 объекта, облагаемых фиксированным налогом, не зарегистрированы в органах государственных доходов, где потери от данных объектов в месяц составляет 12,1 млн тенге.

В ходе проведенной работы по состоянию на 2 сентября 2019 года поставлены на регистрационный учет в органах государственных доходов по фиксированному налогу 119 новых объектов.

Решением Маслихата г.Алматы от 8 апреля 2019 года №330 ставки фиксированного налога для предпринимателей были существенно снижены.

Для игрового автомата без выигрыша, предназначенного для проведения игры с одним игроком снижение с 12 МРП до 9 МРП или на 25%;

— игрового автомата без выигрыша, предназначенного для проведения игры с участием более одного игрока снижение с 18 МРП до 13 МРП или на 28%;

— игровой дорожки (Боулинг) снижение с 42 МРП до 20 МРП или на 48%;

— бильярдного стола снижение с 25 МРП до 15 МРП или на 40%.

Налогоплательщикам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации, облагаемых фиксированным налогом, необходимо встать на регистрационный учет в органах государственных доходов по г.Алматы.

В случаях осуществления предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации, облагаемых фиксированным налогом в органах государственных доходов, предусмотрена административная ответственность по статье 275 КоАП РК (за сокрытию дохода) в размере 200% от суммы фиксированного дохода.

 

Источник: zakon.kz

Вам также могут понравиться