Держи расстояние, чтобы не заразиться!
10.04.2020
726 Просмотров

Держи расстояние, чтобы не заразиться!

Как соблюдение общепризнанных правил поведения влияет на формирование антикоррупционной культуры в обществе.

В прямом эфире Толеген Байгулов, руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель Первого антикоррупционного медиа-центра вместе с Айман Умаровой — руководителем «Антикоррупционной двадцатки А-20» обсудили как дистанциирование помогает избежать коррупционных проявлений.

«Пытаясь обмануть систему, мы идем на кумовство и сговор. Тем самым заражая себя и окружающих вирусом коррупции. Последовательное соблюдение общепризнанных правил поведения это и есть добропорядочность, без которой нельзя построить справедливое государство» заявил Толеген Байгулов.

Слоган «Держи расстояние, чтобы не заразиться» актуален не только в сегодняшних реалиях, когда казахстанцы выстраиваются в длинные очереди около банков и офисов Казпочты за АСП, забывая о требованиях безопасности. Расстояние нужно держать и в повседневной жизни, чтобы искоренить коррупцию.

«Необходимо с детства воспитывать в людях необходимость соблюдать дистанцию и субординацию. Объяснять важность уважения к личному пространству других людей.

Так же нужно установить правила соблюдения дистанции при покупке лекарств в аптеках и других заведениях. Необходимо осознать важность соблюдения врачебной тайны, и тайны личной жизни. Соблюдение дистанции в общественном транспорте так же важна» сказала руководитель «Антикоррупционной двадцатки А-20» Айман Умарова.

Руководитель управления превенции и добропорядочности департамента Агентства по противодействию коррупции по г.Алматы Елнар Игиликов предложил следующее:
«Важной частью формирования антикоррупционной культуры в человеке, является соблюдение дистанции и очередности в общественных местах. Развивать культуру уважения к личным границам и нормам общества необходимо с ранних лет, когда в ребенке только формируется понимание, что является хорошим, а что плохим. Нам нужно разработать совместно с общественностью Правила соблюдение дистанции и очередности. Это даст возможность идеологически воспитать народа Казахстана, и привить уважение друг к другу».

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться