В поезде Нур-Султан — Уральск подрались проводник и ревизор
10.10.2020
197 Просмотров

В поезде Нур-Султан — Уральск подрались проводник и ревизор

На обоих составили адмпротоколы.

фото: из открытых источников

Транспортные полицейские привлекли к ответственности ревизора и проводника поезда за административные правонарушения, передает zakon.kz.

В Линейное управление полиции на станции Нур-Султан обратился житель Кокшетау, 1985 года рождения, о принятии мер в отношении проводника ​одного из вагонов пассажирского поезда сообщением Нур-Султан — Нурлы Жол – Уральск. Заявитель пояснил, что он​ работает ревизором, — рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин.

По его словам, между ревизором и проводников возник конфликт. 49-летний проводник выражался нецензурной бранью в адрес ревизора и ударил его. Последний в ответ ударил проводника локтем правой руки в лоб.

Проводник был снят с поезда. Он также обратился полицейским с заявлением в отношении ревизора.

После выяснения обстоятельств полицейскими составлены административные протоколы в отношении ревизора по ч.1 ст. 4342 КоАП РК (Мелкое хулиганство) и в отношении проводника по ч.1 ст.73-2 КоАП РК (Побои). Административные дела направлены в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения, — резюмировал полковник полиции.

​С начала текущего года сотрудниками Департамента к административной ответственности привлечены 32​ 498 правонарушителей, в том числе за мелкое хулиганство 412, за побои свыше 20 человек. Также подвергнуты административному аресту более 200 человек, они оштрафованы на сумму почти 60 млн тенге.

 

 

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться