Профилактика для столичных полицейских
14.07.2016
1 222 Просмотров

Профилактика для столичных полицейских

20160714_062439Каждое пятое коррупционное преступление в органах внутренних дел г. Астаны приходится на дорожных полицейских, чаще всего привлекаемых к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Такие данные правовой статистики были озвучены в ходе лекции, организованной антикоррупционной службой, информирует zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

В ведомстве отметили, что лекция для всего личного состава столичной дорожной полиции в количестве 400 человек в подобном формате была проведена впервые. В мероприятии, прошедшем сегодня во Дворце школьников, участвовали начальник местной полицейской службы Б. Малыбаев, который проинформировал присутствующих о проводимой антикоррупционной работе в ведомстве, а также заместитель Председателя Национального бюро Алик Шпекбаев, выступивший с презентацией о коррупциогенной обстановке в столичной дорожной полиции.20160714_060724«Данное мероприятие организовано в рамках реализации ведомственной профилактической программы «От госоргана к госоргану» (по аналогии с широко известной программой «от двери к двери»), – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили на встрече, каждое пятое коррупционное правонарушение в органах внутренних дел столицы приходится на дорожных полицейских. Именно они чаще всего привлекаются к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.20160714_061322

Кроме этого озвучены примеры «свежих» коррупционных пресуплений, совершенных руководителями структурных и территориальных подразделений МВД РК.

Вам также могут понравиться