В ЗКО уволили главного экологического инспектора
26.09.2016
1 057 Просмотров

В ЗКО уволили главного экологического инспектора

timeskz.kz

timeskz.kz

За лоббирование интересов частной компании главного экологического инспектора ЗКО Ерлана Сапарова освободили от должности, сообщает «Мой город».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО, по результатам рассмотрения представления областной природоохранной прокуратуры министерством энергетики РК освобожден от занимаемой должности главный государственный экологический инспектор ЗКО Ерлан Сапаров.

«Сапаров не принял меры к ТОО «Грин Аксай» за неоднократные нарушения требований экологического законодательства Республики Казахстан, выразившиеся в размещении опасных промышленных отходов в неустановленных на то меcтах. Заключение Сапарова о том, что промышленные отходы хранятся законно и нарушения экологического законодательства со стороны ТОО «Грин Аксай» не допущены, специалистами Комитета экологического регулирования в нефтегазовом комплексе министерства энергетики признано необоснованным. О лоббировании интересов ТОО «Грин Аксай» Сапаровым указывает следующий факт. Прокуратурой области Сапарову указывалось о принятии мер по приостановлению деятельности ТОО «Грин Аксай» в связи с продолжающимися нарушениями экологического законодательства. Однако им оно так не было исполнено. Только после вмешательства органов прокуратуры департаментом экологии по ЗКО внесено исковое заявление о приостановлении деятельности ТОО «Грин Аксай», — рассказали в прокуратуре.

Стало известно, что решением СМЭС иск департамента о приостановлении деятельности ТОО «Грин Аксай» удовлетворен, постановлением апелляционной коллегии ЗКО суда решение оставлено в силе, судебный акт вступил в законную силу.

Напомним, компания «Грин Аксай» занималась размещением и утилизацией буровых шламов. В течение прошлого года и в начале нынешнего прокуроры выявили несколько фактов размещения ТОО «Грин Аксай» буровых отходов на землях сельскохозяйственного назначения в Бурлинском районе.

Вам также могут понравиться