Госслужащие не должны спать во время реализации «100 конкретных шагов» — чиновник из ВКО
30.12.2016
882 Просмотров

Госслужащие не должны спать во время реализации «100 конкретных шагов» — чиновник из ВКО

1news.kz

1news.kz

«Он не должен спать на своём рабочем месте. Каждый госслужащий должен давать чёткий ответ – что он делает на своём рабочем месте», – сказал, отвечая на вопросы о спящих на совещаниях чиновниках, руководитель департамента Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Бахтияр Камалов на брифинге в СЦК, передает informburo.kz.

«Госслужащие не должны спать. Он, конечно же, не должен спать, потому что есть 100 конкретных шагов (План нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ»), которые мы, госслужащие, выполняем. Каждый из нас должен это сделать, показать профессионализм», – отметил Камалов. Что касается наказания госслужащих за сон на работе, руководитель ДАДГС и ПК подчеркнул, что сначала следует узнать, не болен ли человек.

«Надо сначала посмотреть, вдруг ему плохо стало. Комиссия по этике рассматривает такие вопросы. Потому что, согласно кодексу чести, мы должны относиться к работе добросовестно. И наша работа должна быть открытой и прозрачной», – добавил спикер.

Борющийся со сном аким Актобе Ильяс Испанов стал героем видеоролика. Сонного чиновника запечатлели во время совещания по разъяснению концепции государственной программы АПК на 2017-2021 годы, в котором участвовали акимы Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей.

Как стало известно, привлечь к ответу спящих чиновников нельзя. По словам главы Актюбинского департамента по делам госслужбы Кайыржана Токушева, санкции не предусмотрены никакими актами.

Вам также могут понравиться