Госслужащие не являются на Советы по этике по различным причинам   
11.08.2016
1 002 Просмотров

Госслужащие не являются на Советы по этике по различным причинам  

zannews.kz

zannews.kz

В Акмолинской области состоялся Совет по этике, на котором были рассмотрены два дела в отношении государственных служащих, которые умудрялись избежать наказания по разным причинам.

И опять Бауыржан Богембаев из Коргалжынского района, персону которого рассматривали на Совете, не явился по семейным обстоятельствам. Второй случай коснулся заместителя главы Есильского района.

Выяснилось, что Дом культуры Есильского района уже несколько лет нуждался в ремонте, здание отремонтировали… Гиммухамед Сагнаев, заместитель акима района, являясь председателем государственной приемочной комиссии, незаконно принял решение о приемке здания. Хотя ремонт был проведен некачественно, налицо было неэффективное использование бюджетных средств. В итоге «отремонтированный» ДК простоял три года без действия. Госслужащий признался, что не предпринял никаких мер к подрядчику. Более того, он вот уже три месяца находится в отпуске «без содержания». По его словам, он увольняется и уходит в частные структуры, поэтому ему было все равно.

А в случае с отсутствующим по непонятным обстоятельствам руководителем отдела земельных отношений Коргалжынского района Бауыржаном Богембаевым выяснилось, что кому-то он оказывал предпочтение, а кому-то препятствовал в получении земельных участков.

Членов Совета возмутило отношение некоторых госслужащих. Оплошав, они либо оформляют отпуск без содержания, либо берут больничный.

В итоге было признано неполное служебное соответствие обоих.

 

Источник: lgorod.kz

Вам также могут понравиться