Искали и нашли   
29.03.2016
1 289 Просмотров

Искали и нашли  

imagesВ результате целого ряда проведенных розыскных мероприятий в Алматы задержали Саята Надирбаева, который являлся доверенным лицом экс-Председателя Правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Республики Казахстан.

В южной столице 28 марта т.г. задержан находившийся в розыске по уголовному делу в отношении должностных лиц АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для подготовки к Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в г.Астана – Надирбаев Саят Тилеубаевич. Он непосредственно выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств, предназначенных для проведения выставки ЭКСПО-2017, которые в последующем передавались им Ермегияеву Т.

В розыске Надирбаев находился с августа 2015 года. Следует подчеркнуть, что все лица, причастные к укрывательству Надирбаева С., уже установлены Антикоррупционной службой. Сейчас беглец водворен в изолятор временного содержания Департамента внутренних дел г.Алматы.

По данному факту проводится досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться