20.12.2016
570 Просмотров
0

Из РК за последние 5 лет выведено 70 миллиардов тенге

70 миллиардов тенге выведено из Казахстана за последние 5 лет в результате коррупционных преступлений, передает телеканал «Хабар 24».

Еще одно направление сотрудничества Казахстана со странами ОЭСР, куда входят самые развитые страны мира, совместная работа правоохранительных органов антикоррупционной сети. 

За два года реализации четырех новых кодексов: административного, уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного госслужащие выплатили в бюджет больше 6 миллиардов тенге в качестве штрафов. А 70 миллиардов тенге выведено из Казахстана за последние 5 лет из-за коррупционных преступлений. Пока же ущерб, причинённый экономике страны, возмещён на 20 %.

По данным зампредседателя Агентства по делам госслужбы Алика Шпекбаева, 47 коррупционеров объявлены в международный розыск, 28 из них уже экстрадированы в Казахстан.

– Сейчас работа проводится по дальнейшему возвращению, экстрадиции. По многим делам, о которых мы докладывали, те переводы, которые были, приобретения недвижимости, наложен арест, эти суммы впоследствии будут возвращены в Казахстан. Соответствующая работа генпрокуратурой и нами ведется, – отметил  Алик Шпекбаев, заместитель председателя агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

 видео:  youtube.com

Вам также могут понравиться