Мамытбеков покинул пост министра сельского хозяйства РК
06.05.2016
1 949 Просмотров

Мамытбеков покинул пост министра сельского хозяйства РК

today.kz/

today.kz/

Давно обещавший подать в отставку министр, решил уйти с поста. Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков подал в отставку. Как сообщается на сайте today.kz, отставка главы МСХ РК была принята.

На днях, 5 мая на совещании в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил Асылжану Мамытбекову о неполном служебном соответствии. Глава государства сделал резкое замечание после вызванного поправками в Земельный кодекс общественного резонанса.

Ранее Мамытбеков стал известен как автор перла про ночные занятия быков:

– Чудес не бывает, это очень длительный процесс. Чисто из биологии технологию взять, корова 9 месяцев беременна. 18 мес. бычок растет, мясо будет давать через 27 месяцев. Просто математика. Поэтому, сейчас закладывается фундамент, завозиться племенной скот, который будет работать. Если раньше фермеры не понимали и бычки племенные шли под нож, то сейчас на расхват, и делают свое дело в товарном стаде. Это дело сейчас не видно, они делают это обычно по ночам, под утро, но скоро результат будет виден.

Депутаты мажилиса назвали его министерство «ведомством тотальной коррупции». Например, в один год уголовные дела на сотрудников Министерства сельского хозяйства заводили сорок пять раз, а наказание уже отбывают больше тридцати работников. Количество дисциплинарных дел ужасающе доходит до сотни. В списке самых коррумпированных государственных органов Министерство сельского хозяйства стоит вторым после МВД.

Кроме того, уже экс-министр божился подать в отставку еще три года назад, когда был арестован вице-министр МСХ Муслим Умирьяев… Тогда Мамытбеков заявил, что уйдет в отставку незамедлительно, если подтвердится факт коррупции в его ведомстве.

Вам также могут понравиться