Наркотики подкинули ради улучшения показателей
22.07.2016
1 199 Просмотров

Наркотики подкинули ради улучшения показателей

imgresСотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны подкинули наркотики столичному жителю, передает Tengrinew.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Как сообщил специальный прокурор ведомства Нуралы Бейсембаев, инцидент произошел в январе 2016 года. Двое полицейских УБН пошли на такое преступление в целях искусственного улучшения показателей по службе и повышения ведомственной эффективности, заявил спецпрокурор. Они также хотели извлечь для себя выгоды и преимущества по службе.

– Двое сотрудников УБН прибыли по месту жительства другого наркозависимого лица. Они угрожали ему, что найдут нарушения и заменят его неотбытую часть условного наказания на реальное лишение свободы. Полицейские вынудили его пригласить к себе этого знакомого и употребить внутривенно героин, который они передали ему. Употребление им героина до задержания было необходимо сотрудникам для того, чтобы у органов прокуратуры и суда при изучении материалов не возникло сомнений в том, что он действительно мог хранить при себе героин в особо крупном размере, – поделился специальный прокурор.

Оба наркозависимых лица приняли переданный сотрудниками полиции героин. При возвращении домой пострадавший был задержан вышеназванными сотрудниками УБН. Один из сотрудников полиции подложил в карман куртки героин. Затем полицейские произвели изъятие этого наркотического средства из его кармана. Вес героина составил 1,3426 грамма, что является особо крупным размером.

«Таким образом, в результате преступных действий сотрудников УБН, данный гражданин был незаконно вовлечен в орбиту уголовного процесса. По результатам досудебного расследования действия полицейских квалифицированы по статьям 362, 416 и 296 УК РК, а именно: «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация оперативно-розыскных материалов» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средства в особо крупном размере», – подытожил Бейсембаев.

Вам также могут понравиться