Незначительный проступок?
01.02.2022
3 866 Просмотров

Незначительный проступок?

Два месяца прошло с последнего заседания суда, в котором руководитель НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области Бауыржан Еримбетов, уличённый в нецелевой растрате командировочных средств, пытался взыскать миллион тенге морального ущерба с сотрудницы управления развития HR и СМК областного филиала Лауры Бекбулатовой.

 

Напомним, Бекбулатова обвинила руководителя областного филиала в том, что он уже несколько лет выписывал себе и водителю фиктивные командировки и получал оплату командировочных расходов – общей сложностью ущерб нанесен в миллион тенге.

На последнем заседании суд посчитал, что материалы гражданского дела и анализ, подготовленный РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» подтверждают факты, озвученные в обращении, и отказал господину Еримбетову в удовлетворении иска.

Однако, прошло два месяца, но Бауыржан Еримбетов по-прежнему занимает свою должность и не понёс никакого наказания. Складывается ощущение что государственные органы решили просто не обращать внимание на подтверждённый факт коррупционных нарушений. Разве сумма ущерба более чем в один миллион тенге незначительна и не требует тщательной проверки?

Также вызывает недоумение молчание Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области, в чью прямую обязанность входит борьба со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях.

«У «Первого Антикоррупционного медиа центра» есть основания предполагать, что здесь имеет место проявление корпоративной коррупции, о которой недавно говорил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Мы продолжаем держать это дело на контроле и надеемся, что государственные органы Акмолинской области наконец обратят внимание на злоупотребление служебными полномочиями руководителем НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области, Бауыржаном Еримбетовым» заявил Руслан Асылбеков, председатель «Первого Антикоррупционного медиа центра».

Вам также могут понравиться