Новое министерство выйдет из Агентства   
11.12.2015
1 846 Просмотров

Новое министерство выйдет из Агентства  

 

imgresПостановлением Президента Республики Казахстан создается Министерство по делам государственной службы, сообщает пресс-служба Акорды.

Реорганизация Агентства будет произведена «в целях реализации новой модели государственной службы и противодействия коррупции и в соответствии с подпунктами 3), 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан»

 Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции будет реорганизовано в новое ведомство с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Согласно второму пункту Постановления, в структуре Министерства будет образовано Национальное бюро по противодействию коррупции. Его основными функциями станут предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Кайрат Кожамжаров уже освобожден от должности председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в связи с переходом на другую работу. Указом Президента Кожамжаров назначен председателем Национального бюро по противодействию коррупции.

Кроме того, стало известно, что освобождены:

Донаков Талгат Советбекович от временного исполнения обязанностей Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан;

Бекетаев Марат Бакытжанович от должности ответственного секретаря Министерства юстиции Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Также сообщается, что Председателем Высшего Судебного Совета Республики Казахстан назначен Смолин Анатолий Сергеевич, а исполнять обязанности помощника Президента РК будет Смаилов Алихан Асханович.

По нашей информации, новое министерство возглавит Талгат Донаков.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться