Общественные объединения вносят большой вклад в продвижение среди общества антикоррупционной культуры.
13.08.2022
1 597 Просмотров

Общественные объединения вносят большой вклад в продвижение среди общества антикоррупционной культуры.

С рабочим визитом посетил Петропавловск руководитель РОО «Первый антикоррупционный медиа центр» Руслан Асылбеков. Он проверил насколько местное население обеспечено социально- значимыми продуктами питания через стабфонды и используют ли госслужащие МИО служебные машины в не рабочее время.

 

Методом тайного покупателя он посетил три точки реализации продуктов. Как известно, низкие цены позволяют обеспечить продуктами ограниченный круг людей, в основном после обеда полки уже пустые. А очередь на сахар собирается с пяти – шести утра, однако есть факты скупки сахара ежедневно отмечается одними и теми же лицами.

Помимо проверки продуктов питания, в рамках меморандума с МВД РК 28 июля совместно с полицией города Петропавловска был проведен и мониторинг по обнаружению использования служебных машин вне рабочего времени. В основном служебные машины после 21:00  находятся во дворах жилых домов.

 

Напомним, В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной службе» использование служебного транспорта в личных целях предусматривает дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

 

Так, в ходе рейда были обнаружены служебные авто следующих госучреждений — хозяйственное управление Аппарат Акима СКО, хозяйственное управление Аппарат Акима СКО, Ветеринарная станция Кызылжарского района, Правительство для граждан по СКО, СКГА УКРЯ и АД Акимата СКО, Департамент юстиции СКО МЮ РК, Прокуратура Северо-Казахстанской Области, Департамент гос.доходов по СКО КГД МФ РК, СКГА управления культуры, развития языков и архив дела Акимата СКО, Управление Природных ресурсов и рег.природопольз-ния Акимата СКО, Отдел финансов Акимата города Петропавловск.

 

Даже не смотря на определенную статью в законе, госслужащие продолжают использовать служебные авто в личных целях.

Нами будет проведен запрос на каком основании служебные авто вне рабочее время находятся во дворах жилых домов.

Выражаем благодарность  за совместную работу, содействие и открытость  начальника Департамента полиции Петропавловска   и управление службы безопасности СКО

Вам также могут понравиться