23.06.2015
2 435 Просмотров
0

Осторожно: фальшивые деньги!

В Алматы задержаны фальшивомонетчики. Гражданин Казахстана и двое граждан Узбекистана изготавливали фальшивые купюры номиналом 2 тысячи тенге. Свою деятельность они осуществляли в чужой квартире, которую арендовали. Надо заметить, хозяйка жилья была в шоке, узнав что приютила мошенников. Как выяснилось, она лишь изредка навещала квартирантов, которые пользуясь этим бесчинствовали.

Оказывается, деньги нынче можно изготовить элементарно – через цветной сканер. На этом балконе обнаружены заготовки для будущих денег, бумага формата А4, наполовину отрезанная. Все изготовлено цветным копированием.

В ходе проведения анализа был обнаружен факт неоднократной реализации поддельных купюр, номиналом 2 тысячи тенге. Фальшивые бумаги успели распространиться на территорию города Алматы и Алматинской области.

– В основном реализация этих купюр приходилась на Алматы и близлежащие районы Алматинской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в июне 2015 года при сбыте задержаны трое граждан, – проинформировал Даулет АКЫЛБЕКОВ, начальник управления службы экономических расследований ДГД по Алматинской области.

Сейчас задержанные находятся под арестом, по данному факту проводятся следственные мероприятия. Кстати, в обнаруженном подпольном цехе были изъяты аж 225 готовых двухтысячных купюр с различными номерными сериями. Кроме того, обнаружены 11 листов формата А4, на которых занесены формы купюр и 2 единицы техники, на которой собственно и изготовляли деньги.

Возможно, уже выпущенные кустарным способом деньги вовсю «гуляют» по стране. Будьте бдительны!

Вам также могут понравиться