Пнул подчиненного: в МВД осудили поступок полицейского
10.09.2019
12 Просмотров

Пнул подчиненного: в МВД осудили поступок полицейского

Замглавы ведомства отметил, что таким поведением сотрудники полиции вредят не только себе, но и имиджу всей полиции.

Фото : bestnews.kz

Случаи, когда руководитель пинает своего подчиненного, как это было в Аркалыке, необходимо транслировать, чтобы исключать подобные инциденты, сказал заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди, передает Zakon.kz.

— Что касается Аркалыка, то назначено досудебное расследование. Пока не известно, что послужило причиной такого поведения. Для того, чтобы принять дисциплинарное решение, и транслировать его нужно исключить подобные инциденты, потому что благодаря СМИ мы выявляем такие факты, которые не красят нас к сожалению. Для нас крайне важно, чтобы сотрудники понимали, что своим неподобающем поведением они вредят не только себе, и своему имиджу, но и всему министерству. Это то, что касается дисциплинарной практики. Для того чтобы этого не было, мы стараемся быть публично открытыми, публикуем везде меры реагирования на любой факт, который стал достоянием общественности, — сообщил в кулуарах службы центральных коммуникаций Калайчиди.

2 сентября в Аркалыкском РОВД на камеру наблюдения попал инцидент с начальником управления полиции города, который стал предметом проверки. Отметим, что в Facebook была размещена видеозапись, на которой мужчина в штатском пинает сотрудника в форме. В подписи сообщается, что это некий господин Ахметов.

В пресс-службе ДП Костанайской области прокомментировали данный факт.

— В настоящее время ведется расследование в отношении начальника управления полиции города Аркалыка Ж.Д. Ахметова. Он был временно отстранен от должности до окончания проверки приказом начальника ДП Костанайской области. Рабочая группа во главе с заместителем начальника отдела кадров Костанайской области направилась в Аркалыкский РОВД для выяснения подробностей инцидента, — сообщили в ведомстве.

Источник: zakon.kz

Вам также могут понравиться